Не стало Сергея Александровича Блинова

Департамент государственной службы и кадров МВД России понес тяжелую утрату. Полковник внутренней службы Сергей Александрович Блинов, кавалер трёх орденов Мужества, заместитель начальника организационно-аналитического управления ДГСК МВД России скоропостижно скончался 19 июля.

Сергей Александрович родился 7 апреля 1956 года в г.Ташкенте Узбекской ССР.

С 1978 по 1980 г.г. проходил службу в Вооруженных силах МО СССР. После окончания службы в 1980 г. поступил на службу в органы внутренних дел и проходил службу в должности инструктора политотдела ИТУ МВД УзССР.

С 1982 по 1995 г.г., работая в органах внутренних дел МВД Узбекистана, прошел путь от инспектора до начальника отдела по работе с кадрами МВД Республики Узбекистан.
В 1995 году продолжил службу в Главном управлении кадров МВД России. За период с 1995 по 2012 г.г. прошел службу от старшего инспектора по особым поручениям до заместителя начальника организационно-аналитического управления Департамента государственной службы и кадров МВД России.

В период с 1995 по 2003 г.г. неоднократно выезжал в служебные командировки в горячие точки, в том числе и в Чеченскую Республику, в качестве руководителя группы управления оперативного штаба МВД РФ.

15 декабря 1995 года Сергей Блинов в составе группы разведчиков десантировался на окраине Гудермеса, занятого боевиками. С наступлением темноты, несмотря на интенсивный огонь со стороны противника, рискуя жизнью, проник в комендатуру. Проявив инициативу, лично наладил связь. С большим риском для жизни с крыши здания комендатуры корректировал огонь артиллерии, производившей заградительный огонь вокруг комендатуры и железнодорожного вокзала.

Своевременно сообщил координаты о местах скопления боевиков для нанесения по ним массированного артиллерийского огня. Помимо живой силы, было уничтожено несколько минометных расчетов противника.

20 декабря 1995 года организовал смелый прорыв на БТР из блокированного здания комендатуры и лично вывез из-под огня 5 раненых бойцов и тела погибших. От разрыва снаряда Сергей Блинов получил контузию, но, несмотря на это, продолжал выполнять свой служебный долг.

За мужество и героизм, высокие показатели в службе полковник внутренней службы Сергей Александрович Блинов был награждён тремя орденами «Мужества», орденом «Дружбы» и медалями.

Сергей Александрович обладал исключительными деловыми и человеческими качествами и пользовался безграничным уважением коллег и друзей. Руководство Департамента государственной службы и кадров МВД России выражает глубокое соболезнование родным и близким Сергея Александровича.

Жизнь Сергея Александровича - пример служения Закону и Народу.

НОВОСТИ